박노훈님! 답변 감사드립니다! 그런데....

박노훈님! 답변 감사드립니다! 그런데....

맥사랑 1 2,143
박노훈님! 답변 감사 드립니다.
그런데 알려주신 두가지 방법으로 해결이 안됩니다.
무슨 큰 문제가 있는것일까요.
제발.... 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

PRAM 소거를 한 3회 정도 반복을 해도 모니터가 정상적으로 들어오지 않는다면,

- 본체를 끕니다.
- 본체가 꺼진 상태에서 본체 우측의 케이스를 여세요.
- 우측의 케이스를 완전히 연 후에 메인 보드 상에서 가로 x 세로가 4mm x 4mm 정도 되는 정사각형 사각 알루미늄판에 둥그런 원형 버튼이 있는 아주 납작한 스위치를 찾아 가볍게 한 번 꾹 눌러주세요.
- 그 후에 본체를 다시 켜보세요.

4각형 안에 원형 버튼이 있는 스위치를 PMU라고 하며 기판에 PMU Reset이라고 써있는 경우도 있으니 잘 찾아서 한 번만 살짝 눌러주시기 바랍니다.
기판의 중앙쪽이 아니고, 약간 외곽쪽으로 해서 찾아보시면 됩니다.
이 방법을 통해 꼭 해결이 되길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand