스티커 작업 재단선이요~

스티커 작업 재단선이요~

빛방울 4 2,478
칼라 스티커 작업하는데요.
75*75, 165*165 이런식으로 정사각형 3개랑 직사각형 3개로 스티커를 만들라네요. 안에는 로고가 들어가고.
근데 재단선을 어떻게 잡아야할지 모르겠어요
만약 닷찌 빼는 것처럼 3미리 정도 안으로 들여서 작업을 시작해야하는건가요
테두리 선이 들어가는 경우에도 3미리 정도 들여서 그리고 그안에 로고를 넣으면 되는건가요>?

스티커 작업도 어렵네요.
아참 60*15가 도큐멘트가 만들어지지가 않아요
그럼 A4에 다른 거랑 같이 앉혀서 작업해도 되는건가요?
답변 좀 부탁드려요

오늘까지 해야하는데 큰일... ㅠ.ㅠ 

Comments

상큼발랄깜찍
적당히 보기좋게 넣으셔야져 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;
재단에서 밀릴수도 있으니 사방 안전방으로다가 1센티 안으로 넣는게 좋겠죠~^^;; 
빛방울
발찍님 감사합니다.근데 재단사이즈라는 것이 만약 75*75사이즈 작업이라면 그 사이즈의 박스를 말씀하시는거죠? 전 안에 로고를 너무 크게 넣었을때 혹시 잘릴까바 안으로 몇미리정도 들여서 작업해줘야하나 해서요. 
발찍
그리고~ 타공장에서 옵셋으로 마구찍어내는 스티커는 재단선 안넣어두 됩니다~ 거기 공정에 맞게 해서 싸이즈 써넣어 주시면 알어서 해줍니다~^^ 
발찍
A4 도큐 꺼내셔서~ 재단싸이즈박스맹글고 작업싸이즈 박스맹글고 두 상자를 가운데 정렬~ 재단밥은 인쇄하는 공장마다 틀리니~ 공장에서 뿌리는 카다록 참고하시면 될것 같네요~   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand