한자가요...

한자가요...

하늘나라 5 6,366
안쳐져요..ㅠ
옵션 리턴하는데 한자창이 안뜨구요...직접한자 입력도 안돼고,,,
심볼입력은 되고...
왜 이럴까요..ㅠ
쫌 갈켜주세요~~ 

Comments

하늘나라
ㅋ~되네요~
감사합니다~..^^ 
베스트맥(A/S,판매)
한글입력이 파워입력기로 되어 있어야 한자가 됩니다.

그래도 안되는 경우 파워입력기 옆에 연필마크를 클릭해서 목록에 한자가 있어야 됩니다.
만약 한자는 없고 심볼만 있는경우 목록에 보시면 플러그인...있습니다.
여기에서 한자에 체크를 하고 아래 적용 버튼을 누르시면 목록에서 한자가 나오고 사용이 될겁니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
엘모
몇가지 경우를 체크해보셔야 할것 같은데요.. 한글 직접입력인지 파워입력기로 되어 있는지.. 또는 다국어 조절판에서 사용할 수 있는 언어가 체크 해제되어 있는지.. 파워입력기의 단축키가 해제되어 있는지 (조절판의 일반설정같은 부분들을 잘 보세요).. 제가 현재 시스템을 10.4를 쓰고 있다보니 시스템을 살펴볼 수가 없어서 생각나는대로 말씀드립니다. 
하늘나라
os는 9.2구요~
모든 프로그램에서 사용이 안되네요.. 
엘모
사용하시는 시스템과 사용하시던 프로그램을 좀 알려주셔야 될것 같은데요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand