이 네가지중에 가장 전망좋은 직종좀..추천바래요..간절합니다..

이 네가지중에 가장 전망좋은 직종좀..추천바래요..간절합니다..

푸들매니아 2 3,498
연극영화 4년제 대졸예정..나이 서른...워낙에 디자인쪽에 꿈이있어..새로운 도전을위해..
컴퓨터학원등록할려구 하는데 분야선택에서 고민입니다..
가장 유망하고 전망좋은 직종은  무엇인지..손그림을 조금그리지만..미술을 전문적으로 배운적은없기에..
취업중이신분들이나 정보있으신분들 답변좀....
절실합니다......

1 편집디자인.
2 3d max애니
3 maya 애니
4 실네디자인 3d max cad

어떤걸 배울까요.....? 

Comments

이연주
저동 강백호님과 동일한 생각입니다.. 우선 가장 하고싶은 분야를 선택하는것이 중요하다고 생각합니다. 중간에 가다가 그만가면 아니간만못하다는 말이 있듯이.. 우선 한우물 파는것이 중요할것이라 생각됩니다
저는 편집일을 하고있어서 그런지 편집쪽으로 말씀드리고싶지만^^
본인의 의지가 가장 중요하지 않을까요? 우선 요즘은 취업하기위해선
전공과를 나오시는 분을 선호하는 터라 그것도 중요한듯 싶습니다.
하지만 실력이 있다면 물론 학벌따위야 문제가 되지 않겠지만요.. 
강백호
4가지 중에 가장 하고 싶은것이 어떤것인지 먼저
깊이있게 생각해 보시면 답이 나올듯 싶습니다.

자신이 열심히 할수 있는 직종이 가장 경쟁력이 있고
그래서 유망하다는 생각이 들더라구요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand