특수하게열기로 한후 문의드립니다.

특수하게열기로 한후 문의드립니다.

인타이스 2 2,468
먼저  박노훈님.  맥사이트님..  넘  감사드립니다.  도움이  많이 됏는데요.
아직  문제해결은  다  못했구요.  마크툴 다운로드해서  쿽파일 열었는데요.
거기 오류원인이  서체인거 같아요.  윤체하고  알수없는서체라고 나오네요.
일단 파일은  복구했구요.
근데  문의사항이    하드새로 깔면서  서체도  다시 깔았다는데..왜 이런현상이  오는지 몰겠어요.  첨엔  오류뜨다가.. 결국엔  잘못 된 파일나와서..열지도 못했는데...    노훈님 덕분에  파일 열었거던요.  계속  작업이 될런지요?
불안해서요..  글구  서체 윤체인가  자형폴더에는  있는거같은데  원인이  뭔지 몰겠어요.    조언 부탁드립니다.^^ 

Comments

인타이스
답변 감사합니다.  ^^ 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 쿼크 3.3파일에 문제가 생기는것은 대부분 쿼크 3.3k의 버그로 인한경우가 많습니다.
쿼크3.3이라는 버전은 사실 버그가 상당히 많은 프로그램중 하나입니다.
그래서, 특수하게 열기라는 기능도..쿼크3.3에 기본기능이 아닌..다른 업체에서 쿼크파일 복구 유틸리티로 개발해서 나온것을 쿼크에 설치를 했기 때문에 그런 기능이 생기는것뿐이죠..

그리고. 자형폴더에 서체가 너무 많거나..아니면 서체중에 손상된 서체등이 있는경우에도.. 확실하지는 않지만..쿼크 작업시에 파일에 영향을 줄수도 있습니다..
그래서 서체는 가급적 최소 정예화해서 설치사용하는것이 좋습니다
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand