맥 구입에 관한 조언 부탁드려요

맥 구입에 관한 조언 부탁드려요

임상 4 3,300
나이를 들다보니 시스템에 관해 너무 어두워서 이렇게 조언부탁드립니다.
지금 쓰고 있는 사양은 G4 800 / Ram 1.5G / HDD 80GB 2ea / OS 9.22를 쓰고 있습니다.
4~5년 전에 구입을 했습니다. 웬만한 편집은 포토샵, 일러스트레이터에서 해서 Quark에서는 자리만잡아 출력한답니다. 많은 페이지의 작업은 거의 없고 (많아야 30페이지 정도죠..그것도 가끔..)

이번기회에 팔고 사양을 좀 올려볼가하는데요...G5를 사용하는사람이 주변에 없어서 ..부탁드립니다.
컴터 사용량은 꽤 됩니다. 평균 2~3달작업하다보면 30~50GB정도 사용합니다..
외장사고 시디굽는것도 일이죠...^ ^;;
기존것은 USB2.0을 제대로 사용못하는것도 일이고요...
업체에선 G5 Dual을 권합니다.. 기존프로그램이나 폰트에관한 문제들이있다는 얘기만 들었지 ..
여기저기 둘러봐도 잘 이해가 안되서요...
애플 인텔듀얼코어는 어떤지도 궁금합니다. 

Comments

강백호
너 컴터 사는거 대대적으로 광고하려고 했던 음모아냐?ㅎㅎ
철저한 직업정신.ㅎㅎㅎ 
uris
ㅋㅋ  실은 간만에 왔더니 아뒤고 모고 기억이 통 ...
하튼.. 몰로 바꿀가 며칠째 고민중예요.
짐쓰던놈은 제할일 다한거같고... 바꿔줄때가 되기도했고.. 
hongddol
G5 Dual 사용중입니다. 맥라이프한 생할을 하는데 지장은 없습니다. 아주 즐겁게 만질 수 있죠. 단 Quark 작동시 약간의 버벅거림만 감내할 수 있다면 문제없습니다. 편집을 전문으로 하신다면 맥텔보다는 이게 확장성의 면에서 좋다고 생각합니다. 
강백호
우선 애플 인텔듀얼코어는 클래식이 바로는 안깔린다고 함. (에뮬이용)
업체에서 얘기한 G5 Dual이 좋을듯....
그런데 임상이라 어디서 많이 듣던 이름이네^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand